В связи с эпидемиологической ситуацией обучение на базе Клинической больницы № 122 им.Л.Г.Соколова ФМБА России временно прекращено.
Предлагаем Вам бесплатное, индивидуальное, дистанционное обучение по холтеровскому мониторированию ЭКГ и АД, функции внешнего дыхания,
ЭКГ, кардиоритмографии и реографии. Для организации двухсторонней связи используются популярные и доступные мессенджеры.
Запись по номеру WhatsApp+7-911-912-19-55 или по электронной почте holtergalina@gmail.com.
Координатор обучения: Утехина Галина Анатольевна.
Особенности обучения
Обучение проводится по следующим методикам:
электрокардиография;
кардиоритмография;
функции внешнего дыхания;
реография (включая реовазографию и реоэнцефалографию);
велоэргометрия;
фонокардиография;
суточное мониторирование ЭКГ и АД.
Форма проведения занятий
Занятия проводятся на 3-х рабочих местах с подготовленной базой данных из архивных кривых и в режиме реального приема пациентов.
Сроки проведения занятий
Сроки обучения от 3 до 14 дней в зависимости от набора методик и подготовки специалиста.
Сертификат
После обучения выдается свидетельство установленного образца и предоставляются методические материалы. Обучение гарантирует успешную и продуктивную работу на оборудовании «Валента».
Запись на обучение
Запись на обучение по номеру WhatsApp +7-911-912-19-55
Дополнительные услуги
Мы можем помочь забронировать гостиницу (при наличии мест) рядом с Клинической больницей.
Схема проезда
Адрес: пр. Луначарского, 49, Клиническая больница 122.
Практические рекомендации по суточному мониторированию ЭКГ
Практическое пособие для врачей. Суточное мониторирование артериального давления используется в качестве дополнительного метода обследования пациентов, особенно с артериальной гипертензией. В настоящее время методика находит всё большее признание у врачей, т.к. результаты СМАД позволяют уточнить диагноз и тактику ведения пациентов, оценить степень сердечно - сосудистого риска. Для получения максимальной информации требуется соблюдение ряда рекомендаций по подготовке, технологии проведения, редактированию и оценки данных, формированию заключений. В данном методическом пособии отражёны результаты опыта кафедры функциональной диагностики ГОУ ДПО СПб МАПО и врачей медико-методического отдела ООО «Компании Нео» на базе 122 Клинической больницы г. Санкт-Петербурга.
СОВРЕМЕННЫЕ НЕИНВАЗИВНЫЕ МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ
Пособие для врачей «Современные неинвазивные методы измерения артериального давления для диагностики артериальной гипертонии и оценки эффективности антигипертензивной терапии» разработано специалистами ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» по заказу Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Министерства здравоохранения и социального развития РФ в рамках подпрограммы «Артериальная гипертония» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011 гг.)», утвержденной постановлением № 280 Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 г.
В пособии представлены:
– описание современных неинвазивных методов измерения артериального давления, включая суточное мониторирование артериального давления (АД), самоконтроль артериального давления, в том числе с дистанционным динамическим контролем АД посредством интернета;
– характеристика всех современных типов приборов, используемых для разных неинвазивных способов измерения артериального давления (СМАД и СКАД);
– анализ мирового и отечественного опыта, включая собственный опыт Российского кардиологического научно-производственного комплекса (РКНПК) применения современных методов измерения артериального давления у разных категорий больных для диагностики и выявления особенностей течения артериальной гипертонии (АГ);
– описание возможностей и ограничений разных алгоритмов сочетания трех методов измерения артериального давления в оценке эффективности антигипертензивной терапии, включая собственный 15-летний опыт работы специалистов Российского кардиологического научно-производственного комплекса;
– конкретные рекомендации по протоколам проведения исследований, формированию заключений по итогам использования современных методов измерения АД в клинике, описание возможностей методов и ограничения;
– клинические примеры обследования и лечения больных АГ с использованием современных методов измерения АД (СМАД и СКАД).
Практическое пособие для врачей. В книге отражен опыт практической работы автора, представлены научные и практические материалы по применению нагрузочных проб в отечественной и зарубежной медицине. Пособие предназначено для врачей функциональной диагностики, кардиологов, терапевтов, спортивных врачей.
Книга посвещена вопросам записи и анализа кардиоритмограмм. Подробно освещены проблемы, связанные с различными методами и подходами к расшифровке и интепретации результатов. В частности, рассматривается волновая структура синусового ритма, корреляционная ритмография, статистический анализ ритма и т.д.
Предлагаем Вам познакомиться с нашим новым интернет-журналом по функциональной диагностике, в котором Вы найдете методические материалы по: ЭКГ, холтеровскому мониторированию ЭКГ и АД, РЕО, ФВД и ВЭМ. Вы сможете узнать об особенностях работы в программном обеспечении "Валента" и повысить эффективность проведения исследований. Журнал выпускается с периодичностью один раз в месяц и подписка гарантирует , что Вы всегда сможете получить без дополнительных действий свежий номер по электронной почте. Все доступные материалы по ФД на нашем блоге www.fdpro.ru
Обзоры мировых медицинских журналов на русском языке (обновляется еженедельно).
Сайт предназначен для профессионалов здравоохранения. При выборе материала предпочтение отдается статьям, имеющим значение для практического здравоохранения.
Журнал "Кардиология" - научно-практическое периодическое издание, основан выдающимися учеными академиками АМН СССР А.Л. Мясниковым и П.Е. Лукомским, издается с 1961 года. Журнал состоит в списке перечня изданий ВАК, рекомендованных для публикаций статей, содержащих материалы кандидатских и докторских диссертаций. Журнал выходит ежемесячно.
В разделе «Кардиология» – 24 кардиологических и кардиохирургических издания: Греческий, Польский, Итальянский кардиологические журналы, СTdigest, УЗИ в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний и другие.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.